Kisah ini bermula ketika tahun 2019. Ketika itu aku sudah sangat pasrah karena sudah tertolak di kampus manapun. Mungkin karena keinginan ku terlalu besar, tidak sebanding dengan skill dan kemampuan yang aku miliki. Aku tau ketika itu aku tidak akan bisa keterima di jurusan yang aku inginkan, tapi aku tetap pada prinsip ku "Lebih baik kecewa karena mencoba daripada kecewa karena tidak pernah mencoba". Singkat cerita aku mendaftar di Jurusan Teknologi Pangan UMM. Sebenarnya sih karena disuruh orang tua. Awalnya aku gak terlalu tau tentang jurusan yang akan menjadi tempat berlabuh ku ini. Aku hanya tau bahwa Jurusan Teknologi Pangan UMM pada saat itu telah berakreditas A, itu cukup bagiku untuk aku mendaftar di jurusan ini. 1, 2, 3 hingga tahun ke empat ini akhirnya aku menemukan alasan kenapa kalian harus kuliah di Jurusan Teknologi Pangan UMM
1. Dosen yang ahli di bidangnya
Tenaga Pendidik yang mumpuni tentunya akan sangat menunjang proses belajar mengajar yang berjalan di sebuah institusi. Saat ini, Jurusan Teknologi Pangan UMM sudah memiliki dua orang profesor, yaitu Ibu Prof. Dr. Ir. Noor Harini, Ms dan Ibu Prof. Dr. Ir. Elfi Anis Saati, M.P.. Tidak hanya beliau berdua, dosen-dosen Jurusan Teknologi Pangan UMM lainnya juga memiliki keahlian di bidangnya masing-masing
2. Laboratorium yang memadai
Laboratorium Jurusan Teknologi Pangan UMM menurutku sangat memadai. Berbagai alat mulai dari glass ware hingga instrumen-instrumen besar lainnya terdapat di laboratorium Jurusan Teknologi Pangan UMM. Laboratorium menurutku menjadi salah satu aspek yang perlu diperhatikan sebelum mendaftar kuliah. Laboratorium yang memadai bisa menunjang kegiatan belajar mengajar, dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk bekerja di laboratorium, menunjang keperluan penelitian, dan masih banyak lagi
| Foto Kegiatan Praktikum. Sumber: Dokumen Pribadi |
| Foto Kegiatan Praktikum. Sumber: Dokumen Pribadi |
| Foto Kegiatan Praktikum. Sumber: Dokumen Pribadi |
| Foto Kegiatan Praktikum. Sumber: Dokumen Pribadi |
3. UMM Bakery
Komentar